logo-raisin
head-accueil
Jeudi, 19 Novembre 2015 00:00

Winachstbredele

bredele Durant la période de l’avent, c’est l’effervescence dans les cuisines alsaciennes, le moment pour petits et grands alsaciens de confectionner les fameux Bredele, biscuits traditionnels typiques de notre région. On les conserve dans des boîtes en métal, car la tradition veut que l'on ne les mange pas avant le 24 décembre au soir. Leur nom est un diminutif de Winachtsbredele, un mot qui signifie littéralement "petits gâteaux de Noël". Ce qui rend ces spécialités biscuitières uniques, c’est leur impressionnante diversité, peu commune en France et qui témoigne du goût des alsaciens pour les bonnes choses. Parmi les plus connus, on peut notamment citer les Butterbredele, les Anisbredele ou encore les Spritzbredele.

 

 

 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération - Mentions légales - Newsletter - Une réalisation MAGNOLIA COMMUNICATION